jueves, 12 de junio de 2008
CON LOS TRANSGÉNICOS: PELIGRA NUESTRA SALUD.
Este tipo de grana se cultiva en base a favorecer la defensa del cultivo frente a los venenos que se esperrean por la tierra para la eliminación de insectos, malas hierbas, así el maíz NK 603 que está defendiendo las administraciones para su cultivo en nuestros campos, está manipulado genéticamente para ser tolerante a herbicidas, provocando así el aumento del uso de estos herbicidas en un envenenamiento aún mayor del medio y la eliminación de la vegetación que sirve de refugio y de alimento a insectos, aves y multitud de especies silvestres en campos y liendes.Justamente, los herbicidas que se usan en estos cultivos, son de propiedad de la empresa Monsanto.Estos venenos están contaminando las aguas, siendo extraordinariamente letal para los anfibios, según un trabajo de investigación (Rick Relyea. 2005. The Impact of Insecticides and Herbicides on the Biodiversity and Productivity of Aquatic Communities. Journal Ecological Applications) que ha revelado una disminución de la diversidad de anfibios del 70% y una reducción del número total de renacuajos del 86% en charcas contaminadas por Roundup.Junto a esto, se añade como se están generando resistencias a estos venenos por parte de las malas hierbas, insectos y enfermedades, contra las que en principio se pretende combatir, y mas cantidad de venenos y/o venenos mas fuertes, con lo cual, son mas contaminantes en la naturaleza.
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